PowerLinux

IBM объявляет о выпуске новой базы данных и аналитических решений на основе Linux для Power Systems. Кроме того, выходит новый сервер PowerLinux 7R4 с поддержкой технологии POWER7+.

Открытые технологии для совместной работы являются ключевым компонентом предоставления Smarter Computing нашим клиентам. 30 июля IBM объявила о выпуске новой базы данных и аналитических решений на основе Linux для Power Systems и нового сервера с открытой платформой, предназначенного для обработки рабочих нагрузок с большими объемами данных и процессов Java. Краткие сведения:

  • Новый PowerLinux 7R4 (4 сокета, 32 ядра), новый сервер с открытой платформой, построенный на Power 750 (аппаратное обеспечение, на основе которого было построено решение IBM Watson) с технологией POWER7+.
  • Два новых приложения Linux нового поколения Cognos for Business Intelligence on Linux on Power and EnterpriseDB (база данных с открытым исходным кодом) - технология, которая доказала свою производительность на платформе Power с Linux.
  • Заявление о намерениях - Integrated Facility for Linux (IFL) – Linux Workload Capacity for Power 770, 780 и 795 - гибкие и высокопроизводительные ресурсы для приложений Linux по доступной цене.